2013年9月13日 星期五

Pizuya's Cell - VISITANDINE

VISITANDINE

Pizuya's Cell 出品

發佈時間:2013年8月12日(C84)

評價:C













其實本人只是追著歌手3L來留意這張碟。本專輯主打電子舞曲、Electronica、House等音樂,並採Non-stop方式編曲。當然還是以歌唱曲為重。可惜不是只要有好歌手就能使一張碟升上神枱,本片只能算是凡作。

最值得一聽的曲目要算是第4首「ASSEMBLAGE」。單是具濃厚鄉愁的原曲「日本中の不思議を集めて」,加上3L主唱,已令筆者瞓身去聽。這火在本專輯算是燒得最旺,Pizuya君的重覆不斷的管弦電音,感覺自然、但印象十分深刻。唯一可惜的是3L的歌唱表現只能說是不過不失,歌聲欠缺起伏。

第5首「Nap」是一首帶幽幽傷感的HOUSE ,歌手普透明度的調泣歌聲加上憂鬱的音樂,聽著不知不覺間就被牽動情緒。

以上兩首算是本專輯中不過不失的歌。 其他歌根本不堪入耳。
最抵鬧的是第2首同是3L唱的「Champs de Etolie」。3L唱少女秘封俱樂部早就在舊年凋叶棕的專輯「騙」上搞過,那首唱盡蓮子失落感情的搖滾配以3L強烈感情的歌聲,震撼到筆者,幾乎使我落淚。然而本曲3L的歌聲十分弱小脫力,有如流水帳,根本就躲藏到音樂背後。第8首「シュークル・ペティヤン」歌手你裝可愛不要用到連續走音可以嗎?
純音方面,曲目6「Petillant」只是將電音常用的旋律羅列,曲目3「Sucre」在混亂的開頭後迎來平順,就此作結,玩完。

本專輯的電音缺乏昂揚感、迷幻感,歌手感情發揮幾乎不存在,有羅列原曲旋律之嫌。為比較易聽的第4,5首,還是打個C分吧。

沒有留言:

張貼留言