2013年11月8日 星期五

K2 SOUND(C-CLAYS) - 天津星 -Amatsu Hoshi-

專輯名稱:天津星 -Amatsu Hoshi-
製作廠商:K2 SOUND(C-CLAYS)
發行日期:2012年5月26日(例大祭9)
綜合評價:B
















C-CLAYS的音樂以輕快、瀟灑(?)著稱,主力歌手小峠舞那把沉穩而清新的歌聲支撐了C-CLAYS數年,即使她以網名きじねこ移師NICONICO動畫,仍然博取極大人氣。不過今次要介紹的不是她的歌,而是C-CLAYS傘下其他成員的出色表現。



壓軸的是Y姐自編自唱的「fairy stage」,以輕快的和唱配上溫柔可愛的曲調,如曲名所示,是妖精的愉快舞台合唱。さぁ~ハジマル!Y姐自本曲爆紅,亦是筆者留意此歌手的緣由。

其次是Azure Factory的歌手真崎エリカ獻唱的「Sky Canvas」。POP好手K2的techno beat炸裂,配以響亮的歌聲,令人有如有空中高速飛翔。

 接著下來是筆者至愛,新晉Sion所編的搖滾「Across from the my heart」。起奏部分令我錯覺在聽動畫命運石之門 ED,但全曲展開有個人味道,有如喊聲的漸進音SAMPLE締造十分空靈神秘的氣氛,歌詞亦充滿幻想浪漫。

 純音亦有驚喜。京簞笥「Buyer's remorse」是不錯的氛圍,冰冷與空虛,與曲名一比就能聯想到人那種對自己所作之事後悔的情念。

 在此抱怨一下。以上我所讚賞的Sion、Y,還有歌手ERee在其他專輯表現強差人意。單是數數同期的專輯「桜歌-OUKA-」裏,她們三人的歌曲都不堪入耳,一大片嘈音。Sion除了多次介紹的Across from the my heart和早前的「Everlasting」之外,可謂技藝淺陋,在營造氣氛上非常失敗。ERee和spica等歌手還是先閉門多練練發音才上台唱吧。

Y在近期已有改善,所編所唱的歌有著本世紀初流行曲那種柔情,不少小品均值得一聽。







沒有留言:

張貼留言