2014年1月16日 星期四

彷GUNDAM VS GUNDAM同人-《凛々舞双華》



相信不少玩家均已對GVG系列的玩法滾瓜爛熟。BR三連射、格鬥ND格鬥、CS等等都是常見戰術。每每戰鬥開始,玩家們都能玩得非常盡興。只是大家有個想法。這麼好的系統只能在高達遊戲中體驗,假若有其他遊戲可以一嘗......

有了,《ひぐらしデイブレイク》 ......那是很多年前的了,雖然它與今次要介紹的遊戲一樣,都是用人直接對打的GVG類遊戲。

而我要介紹的,是由零時ネコ主導製作的同人遊戲- 《凛々舞双華》。

按作者所言,本作以《NEXT》的系統為藍本。在試玩可見,ND、MAIN連射等技術完全再現,確實繼承到本家的精髓。在畫面、聲效方面上本作亦絕不怠慢,人物模組精緻可愛,角度較好還會露底;聲效也襯場,角色配音豐富,不同隊伍組合會有相應的對話。以上種種令本作感官享受做到足,是不可不玩的同人遊戲之一。




角色使用感想

博麗 靈夢

貴為主角,COST也是全角色中最高的(與吸血鬼同等)。 武器以主射BR,副射BZ為主。CS是散彈,儲氣時間快,適合亂射。主射能以STEP來取消是高COST的專利。
 特射(夢想封印)能產生巨大爆風,適合追打倒地敵人。
格鬥性能也不錯。總體來說各方能力均屬上乘,是初心者之選。

霧雨 魔理沙

 以MASTER SPARK作招牌,成敗與否就看這一砲。不過平時也可多用發生快彈速快的CS(雙星彈)抓落地和迎擊。格鬥性能偏低,戰鬥主軸應集中在射擊上。

十六夜 咲夜

不需消耗BOOST發動的瞬間移動是重心,利用它來取消空隙,逃離危險或接近敵人。
此角色火力偏低,應以機動力取勝。

レミリア

 第2隻最高COST。
主射威力判定皆大且能以STEP來取消,請謹慎管理彈數,這是進攻的主軸。CS(投槍)彈速極快,適合作超遠距狙擊。格鬥性能普普,特格(蝙蝠化)技後空隙極大切勿使用。特射對自身硬直也大,用途不大。

魂魄 妖夢

 格鬥威力高強,把握接近的機會。
主射(半靈迴刃)能定身,也是唯一有射程武器,若難以接近敵人則應以此牽制。
副射(橫掃)適合迎擊接近的敵人。
特射(居合斬)雖發動較慢,但能一瞬移動大段距離,即使打空仍能即時ND發動格鬥攻勢。
特格(灌頂斬擊)判定大,急需擊倒敵人是可多利用。

 射命丸 文

 高機動力角色。既能以主射、副射作射擊戰,亦能以BD格突襲。BD格突進速度極高,可作主力。

チルノ

嘴說自己是最強,確實雖然角色性能有待商榷,但作為低COST在遊戲中可以說是數一數二的強。主射彈數多,副射(冰凍蛙投擲)威力強且槍口補正極強,是近戰至寶。副射>N格是此角色常套手段。
特射(ICYCAL FALL)面範圍大但對上下方敵人無力,用途不大。

アリス

 以人偶為主武裝的角色。發動攻勢少不了副射(設置人偶發射光束)進行多角度齊射。主射(自爆人偶)生效時間慢不宜多用。格鬥(射出持矛人偶)是迎擊之要,保命的稻草。特射雖然發射慢,但不消耗BOOST計,用於滯空也無妨。特格能放出架盾人偶保護自身。

沒有留言:

張貼留言