2014年11月5日 星期三

繼《姜維傳》後又一曹操傳MOD期待新作-《宛如夢幻》織田信長傳

《三國志曹操傳》是眾多三國迷奉為神作的一隻戰略遊戲,其簡單卻充滿戰略性的系統使人欲罷不能。以此系統為藍本,不少改編作品應運而生,其中《呂布傳》(tnu84版)、《瓦岡山異聞錄》、《聖三國志英傑傳》均較為人熟知。但最受歡迎的,還要數以台灣人ratchet為首製作的《三國志姜維傳》(個人私心推薦發佈先於姜維傳、作風也相似的《東吳霸王傳王線結局玩完超失望...不過講落去離題)。


全新製作之《宛如夢幻》,目前來看雖然此作並無深入政治描寫,但與姜維傳同樣大膽採用大量動漫元素,以滿足現今世代網民需要。時代考証夠齊整,再現手法亦很好,感受到甚麼是戰國,甚麼是上克下的時代。最喜歡富田長繁、齋藤龍興等燃燒生命的小角色

對此作品抱興趣的讀者,請到作者行逆施倒的版上下載遊戲本體。目前行逆殿已完成紅色路線59關,目標是77關,相信半年內應能完成一條路線。
(作者以前在軒轅論壇用基丁名義發佈過,但因敏感原因撤出論壇)





如上所見,上杉謙信除套用《戰國蘭斯》之形象之餘,更穿插東方project的題材,而這題材又偏偏符合角色來歷,叫人拍案一絕。而我則捧腹大笑。


其實此種設定玩法在不少二創/SS都很常見,環看目前進度,比較明顯的梗都集中於FATE系列或Dies Irae,兩種都是二創萬金油,尚且觀摩到最後看作者能否完全收料。

中期會有初音未來 加入......不要吐糟或棄GAME,有追大河劇的都知道箇中原因。

回顧3年前......嗯.....


沒有留言:

張貼留言