2016年10月23日 星期日

網誌筆戰 - 猫箱ただひとつ 對 あとのつまり

我有點網蝗(花生友)氣質,最近留意到一樁網誌筆戰。

攻方 あとのつまり(下稱後詰)

反方 猫箱ただひとつ (下稱猫箱)

我個人完全站在猫箱那方,皆因我喜歡的評論手法、涉獵範圍(尤其他曾迷過最後的現在!!),而且爭吵是對方挑起的。雖然我也覺得猫箱的反擊力道太大,但對付後詰這般鬧事分子,不狠一點,這些人絕不會知難而退

利申完,我們看看至今以來的戰況

9月9日 猫箱發表蘭斯3感想,(感想內容概括:遊戲不親切,欠缺系列應有的自由度和征服快感,只有循序破關的作業感)

9月12日 後詰發twit表示這感想無聊,認為他沒體諒製作群。

9月14日 猫箱以自身評論哲學(拒絕文本論、作家論,秉持感受性)否定後詰論點,並在網誌發4條提問追求後詰認為「無聊」的理據

9月15日 後詰拒絕就提問作答,發網誌貓箱邏輯有問題。

9月16日 貓箱感到後詰無法為自己意見提出論據,惱而開示後詰的分身帳號,指責他多次調換身分在各方搗亂。

9月18日 後詰也反開示貓箱一些用來發牢騷的分身帳號,當中可看出兩者在其他舞台也有互相戰過。

9月19日 貓箱受善意留言感銘,認定後詰為「無敵君」(明知輸還死不認,繼續騷擾,將對方的諦念當作自己的勝利)



10月5日 貓箱圍繞「你認為是這樣的話應該就是這樣吧--在你心中來說」這句成句發感言,暗中批評的後詰的言行

10月9日 後詰就上述感言回文,指責轉移話題,並加上對貓箱網誌作風的感想(喜歡以前讚好作品的態度,討厭他對作品發怨言)。

10月23日 貓箱以「無敵君」為題發文

整場比賽形勢完全傾向猫箱一側,到底後詰要繼續糾纏掙扎,還是就此退去?それではご覧ください

沒有留言:

張貼留言